29 août 2010

PLEIN GAZ

Le film du match
Tu parles Charles d’une entame de feu. Genia plante son essai suivi d’O’Connor... 14 zéro après quatre minutes à peine de jeu pour des Kangourous à ressorts. Réfutant l’assommoir, les Boks répondent illico par un essai du génial flanker Smith 5 minutes after. Sur le renvoi de Cooper, Habanna couffe à la réception, fait un en-avant qui profite O’trépident O’Connor, re-try, re 14 pions d’avance. Les Boks ne se démoralisent pas, Steenkamp à la quatorzième aplatit. Après un quart d’heure de jeu cinq essais au tableau d’affichage un peu surmené.
Vont lever la patte les gaziers ?
Des clous Marilou... à la 26ème le seconde poutre Wallab Mumm engrange son essai. Loin d’être abattu, Spies après un beau mouvement de son demi de mêlée, lancé comme buffle s’écrase dans l’en but, entre les perches. C’est la 32ème minute.

Score aux citrons 28-24, tout épaté étions, souffle court... peu habitués à ça. Ouf !!! Vont pas tenir 80 minutes les mastards... nous non plus !!! La suite prouva le contraire, étions vraiment d’attaque hier... comme la nuit en témoigne...
vrai Pilier zénithal de ces dames...
faut dire qu’on a du Tri dans les cannes nous depuis Juillet... pas farniente le gazier... les poumons ventilent éoliens... les secousses nous font mousser sans perdre pied... c’est quand même pas une première ligne de trois girondes déterminées qui va émousser le flon-flon du Gaston... au ponçage du goupillon maîtrisons savamment l'élévation. Ach !!! On reprend son souffle. Les filles en pâmoison devant l'intraitable pilon savourent la suspension... on s'active aux citrons... vitamines bien C... retour au pré !!!! Hips !
Seconde mi-temps.
Dix minutes à peine et deux pénalités encaissées de chaque côté, François Steyn conclue une grosse domination Bok par un essai bienvenu. Tous les essais le sont direz-vous, mais ce dernier redoubla la confiance de ses potes qui passent en tête. Les Wallabs accusent le coup. 31 Toulousain aura raison de leur débauche... ne bougeront plus au score. D’autant que Steyn le François à nouveau, cette fois des arpions, passe une pénalité des 55 mètres et donne de la marge aux locaux. On s’est dit les Aussies assis sont cuits... vont payer ce début de match percutant. Pas vraiment... refoncent de plus belle mais font de vilaines erreurs en touche dans les 22 Boks qui leur coûteront très cher. Ces derniers tiennent bon dans leur en-but quand l’ailier Pietersen après une course de feu assomme définitivement les marsupiaux jaunes de fatigue

Quel match de folie. On peut remercier les Blacks d’avoir placé la barre aussi haute... même si moins affûtées, moins collectives en fait... les deux équipes ont fait circuler le cuir, sans tataner comme des sourdingues à refuser le jeu. Non, yavait d’l’envie ma Julie... même si Habanna n’est plus vraiment dans ses meilleurs jours... pour sa défense on dira que jamais durant ces Tri n’a été servi décemment. Son homologue adverse Drew Mitchell ne sait toujours pas se placer. Trop proche, ou trop en retard sur le porteur de balle... un détail qui dit bien ce qu’il doit. Pas un ailier le gonze... doit apprendre le B.A.B.A du placement... à ce niveau c’est impardonnable.
Les Boks ont trouvé un demi de mêlée du tonnerre, complet... Francois Hougaard... digne remplaçant de Du Preez blessé... incontestablement supérieur à Januarie. Sauva même sa team d'un essai quasi fait en faisant tomber le cuir des paluches de Ashley-Cooper à deux mètres de l'en-but. Belle figure.

Le Pilier à l’instar des gazelles résista à tous les assauts, intraitable, score gagnant... le thermomètre au beau fixe enflamma la chambrée, pour sûr un très beau début de fin d’été. Mais la messe n’est pas terminée... Samedi qui vient, revanche en Afrique du Sud avec les mêmes... retour donc au terrain majeur pour tous... au Dunlopillo pour les plus vaillants esquimaux qui ne fondent jamais avant le coup de sifflet final... aux malignes ondulations des plus palpitants fourneaux... Mouarf ! © Le Pilier